2017年8月21日 星期一

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>领导讲话>正文

周越副厅长在供给侧改革背景下英国教育资源与湖南不动产业合作交流研讨会上的致辞
2016/3/16 17:26:28    欧洲处
女士们、先生们
各位嘉宾、各位代表:
    大家下午好!
  今天,来自英国教育界的各位企业家和专家学者,与湖南省不动产业的代表聚集一堂,共同探讨供给侧改革背景下英国高等教育资源与湖南不动产业进行交流合作的前景与思路,探索经济发展新常态下英湘之间不同领域合作的新兴模式和发展动力,促进产业升级与融合,实现共赢。在此,我代表湖南省商务厅,向出席本次交流研讨会的各位嘉宾和代表表示热烈的欢迎,向长期以来支持英湘合作的社会各界朋友表示衷心的感谢!
  “供给侧改革”是年初以来我国经济发展中备受关注的焦点,也是未来很长一段时间内经济领域的核心词汇。它秉承“小政府、大市场”的理念,将发展方向锁定为新兴领域、创新领域,强调在供给领域实施结构优化,以高效的制度供给和开放的市场空间构建和强化经济稳定发展的新动力;这对许多由于中低端产品过剩、高端产品缺乏、供给老化以及结构性供给不足而导致经济下行压力大的产业是改善复兴的一剂良方。近年来不动产业一直是推动经济快速发展的最重要因素,但也同样承受经济下行压力,需要寻找新的突破口,促进产业升级,去到一个更高层次发展,满足人民群众更多样化的需求,从供给侧进行创新来提高经济活动的效率;而供给侧改革的思路同样适用于教育领域,如何在新一轮的产业和科技革命中获取更广泛的教育资源,培养更多创新型人才是群众和教育管理者共同关心和重视的问题。在优化结构、提升质量、走创新发展之路这些共通的要求面前,让高等教育资源和不动产业进行一次今天这样的交流研讨是十分有益的。
  英国作为教育界的翘楚之一,其资源的丰富和优秀不需赘述,2015 年由世界权威大学排名 QS(Quacquarelli Symonds)所发表的世界名校排行榜中,世界排名前 100所大学,英国占有 19 个席位。英国诺贝尔奖获得的奖项居世界第二,人均世界第一,教育资源之发达可见一斑。英国职业高等教育、本科教育、幼儿教育等门类虽各有特色,理念不尽相同,但其教育哲学中一贯的教育理念贵族化、教育方式个性化、课程体系多元化和课外活动常态化等特色广受推崇,在留学和国际学校合作领域有着巨大的吸引力;而湖南不动产业近年来发展迅猛,规模不断扩大,结构调整日趋成熟,市场地位凸显,且发展前景依然广阔,企业也在不失时机的根据宏观调控的新要求和市场变化的新形势主动的调整发展战略,在“量”的积累后更加注重“质”的发展,强调精品化和标准化。因此,英国高等教育资源和湖南不动产业之间的互动将是极具发展潜力的,必将推动双方产业的升级融合,创造巨大的经济效益和良好的口碑作用,带来更宽领域、更深层次以及更高水平国际合作的机会,使英湘之间的往来更上一层台阶,希望今天到场的英国和湖南的专家学者、企业家们畅所欲言,交流研讨,为双方今后的合作提出全新的思路,创造无限的可能。湖南省商务厅将一如既往的推进双方合作,为大家提供政策法规等方面的帮助,努力为大家排忧解难。
  预祝本次交流研讨会取得圆满成功,谢谢大家!

[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我