2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>领导讲话>正文

周船巡视员在长沙海关加工贸易综合服务平台发布会上的讲话
2016/10/12 10:27:05    加工贸易处
各位领导、各位来宾,同志们:
  大家上午好!很高兴来参加长沙海关举办的加工贸易综合服务平台发布会。我谨代表项目合作单位——湖南省商务厅,对加工贸易综合服务平台的正式启动,表示热烈的祝贺!
  加工贸易是我国对外贸易和开放型经济的重要组成部分,近年来,我省加工贸易主动适应经济发展新常态,积极推动转型升级,成为全省承接国际及沿海产业转移的重要载体和外贸发展的主要推动力。2015年,我省完成加工贸易进出口额99.5亿美元,是2010年的5.56倍,年均增长40.9%。加工贸易进出口总额占全省外贸进出口总额的比重由2010年的12.2%提高到2015年的33.8%。今年受全球经济低迷、行业景气度下降等因素影响,我省加工贸易进出口增速虽有所放缓,1-8月完成加工贸易进出口额36.5亿美元,同比出现了下降,但我省承接沿海产业转移、发展加工贸易的优势仍然存在。
  今年以来,国家为了促进加工贸易创新发展,相继出台了《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》((国发[2016]4号)、《关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发[2016]27号)等一系列政策措施,为了落实国家政策措施,我省也及时制定了配套实施意见,即将以省政府的名义出台。
  “湖南加工贸易综合服务平台”是长沙海关对外联网应用项目,由长沙海关和湖南省商务厅联合建设,相信会减少企业重复录入工作量,提高企业手册设立审批时效率,规范企业数据录入的一致性、准确性。加工贸易综合服务平台的正式启动运行,必将在优化海关监管与服务方面发挥积极的作用。
  最后,祝参加发布仪式的各位领导、各位嘉宾身体健康、工作顺利、心想事成、万事如意! 
  谢谢大家!



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我