2017年8月21日 星期一

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>商务动态>正文

毛七星副巡视员出席申报中国(湖南)自由贸易试验区长沙调研座谈会
2016/11/7 22:36:46    法规和国际经贸关系处

 

 

座谈会现场                      

 

商务部研究院李光辉副院长、省商务厅毛七星副巡视员出席了座谈会

11月7日,申报中国(湖南)自由贸易试验区长沙调研座谈会在长沙市政府召开。商务部研究院李光辉副院长、我厅毛七星副巡视员及商务部研究院专家组出席了会议。长沙市相关市直部门、园区及企业代表参加了会议。会议由长沙市政府副秘书长王体泽主持。

会议首先由李光辉副院长简要介绍了此次调研的目的及座谈的要求。会上,长沙市商务、发改、经信等相关市直单位及湘江新区、长沙高新区、金霞保税物流园区等国家级、省级园区都结合自身工作实际一一进行了发言,并提出了一系列建议和设想。省建工集团、远大住工、三一集团等大型企业代表针对企业在经营、发展中出现的瓶颈、政策问题,也提出了一些建议和政策诉求。

会上,毛七星副巡视员表示目前国际上已形成了以TPP、TTIP、服务贸易协定等为代表的跨区域投资贸易新规则,国家设立自贸试验区的目的就是为了更好地对接这些高标准的国际规则,通过开放倒逼改革,加快体制机制的创新和法律政策的完善,同时确保风险可控和效益可观。他强调省委、省政府对申报中国(湖南)自由贸易试验区工作十分重视,并明确由省商务厅负责,省商务厅根据省委、省政府的要求迅速行动,聘请商务部研究院为申报中国(湖南)自由贸易试验区进行可研分析、论证,并提出申报总体方案。他表示,在认真申报自贸区的同时,也希望通过深入的调研、论证,对我省开放型经济进行全面梳理,为今后的改革创新工作做好充分的思想准备和试验准备,切实构建湖南开放型经济的新体系。

本次长沙座谈会是专家组对全省市州进行调研考察的最后一站,之前专家组分成两组于10月18日—11月3日,分别到郴州、衡阳、永州、益阳、常德、岳阳、湘潭、株洲、长沙进行了调研考察,参观了当地园区、企业,并与当地相关部门及企业代表进行了深入的座谈、交流。通过深入调研,让专家组对湖南开放型经济发展情况有了相对全面的了解,尤其对湖南开放型经济优势、特色以及存在的瓶颈和问题都有了较为清晰的认识,为接下来的申报论证、分析工作打下了坚实基础。


[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我