2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>商务调研>正文

罗双锋副厅长率队赴长三角学习调研园区发展经验并对接沪洽周有关工作
2016/6/27 14:41:20    承接产业转移处
 
6月21-23日,罗双锋赴厅长率我省代表团先后拜访了苏州、上海、浙江三省商务主管部门,与三省商务主管部门和部分开发区进行了交流座谈,并赴苏州工业园、杭州余杭经开区等先进园区进行了实地考察调研。我省14家开发区和厅承接产业转移处有关负责人参加了学习调研,并就“湖南—长三角园区合作共建对接会”等沪洽周活动进行了前期对接。
长三角地区是我省园区发展得最好的地区,在园区管理和开放型经济发展方面拥有很多宝贵的经验,是其他地区园区学习调研的重点对象。2015年商务部提出了长江经济带商务引领工程,将推动长江经济带园区合作共建作为一项重要工作措施,旨在通过园区合作共建,促进长江经济带园区转型升级和产业转移。我厅认真贯彻落实长江经济带商务引领工程,积极主动与长江经济带特别是长三角地区园区开展对接合作,并将在2016年沪洽周期间与中国开发区协会联合举办“湖南—长三角园区合作共建对接会”。此次对接会是我省首次组织与外省园区开展的集中对接活动,开创了全国各省份之先河,是推动长江经济带园区合作共建的有益探索,得到了商务部的肯定和支持。
通过此次赴长三角学习调研和对接,我省园区感觉受益匪浅,不仅学习到了长三角地区园区在园区管理、招商引资、产业规划等方面一些很好的做法,更重要的是开阔了视野、更新了观念,大家纷纷建议以后组织更多这样的学习考察活动。此次园区合作共建前期对接收到了很好的效果,上海、浙江、江苏三省商务主管部门对我厅提出的签署推动双方园区合作共建的框架协议表示赞同,并将积极协助我省举办好“湖南—长三角园区合作共建对接会”;我省园区与长三角地区园区进行了充分的沟通,表达了自身合作的意向,了解了对方的合作需求,建立了沟通的有效渠道,为组织好“湖南—长三角园区合作共建对接会”、实施园区跨区域合作共建打下了良好的基础。
   
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我