2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>商务调研>正文

肖彬副厅长调研城步县电商扶贫工作
2016/6/29 10:38:41    电子商务处
 
  为切实推进电商扶贫专项行动,6月28日,省商务厅肖彬副厅长率电子商务处一行赴城步县,对当地农产品加工企业、县级电商服务中心进行实地考察调研,听取了城步县相关工作汇报,并与参与城步电商扶贫的电商企业进行了座谈。
  自4月27日全省推进电商扶贫专项行动在城步启动以来,城步县在电商扶贫做了一定的工作。搜农坊联合当地天元农业重点对“高山乌骨鸡”、“大木山杨梅”进行了重点网上营销,极大的促进了这两种农产品的销售,增加了当地种养殖农民的收入。京东、农商通先后设立了县级服务中心,农商通已开设村级服务点23个,苏宁易购城步直营店已于本月开业。

 

 

 

  28日上午,肖彬副厅长一行在城步县城先后考察了天元农业、苏宁易购城步直营店、京东县级服务中心和九鼎农业。
  28日下午,在城步县委常委会议室,肖彬副厅长听取了城步县电商扶贫工作情况汇报,与京东、农商通、搜农坊、惠农网、网上供销社、供销大集(家润多)、乡里里手等参与城步电商扶贫的电商企业进行了座谈,听取电商企业在工作中遇到的困难和工作建议。
  肖彬副厅长就调研情况作了总结发言,他要求城步县从六个方面加大工作力度。一是要认真学习省委省政府关于电商扶贫工作的文件精神并吃透文件内容;二是要充分借鉴兄弟市县在电商扶贫工作上的经验和做法;三是立足本县实际情况,制定电商扶贫和电子商务进农村的实施方案,把两项工作融为一体;四是进一步充实和加强电商扶贫的工作班子建设;五是县委、县政府要加大对电商扶贫的规划引导、资源整合、统筹协调和督促落实工作的力度;六是要积极探索,打造出城步电商扶贫工作的亮点、特点,取得成效。
 



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我