2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>商务调研>正文

肖彬副厅长带队赴汨罗宁乡调研安全生产和电商进农村等工作
2016/7/8 15:26:00    流通业发展处

 

7月6-7日,肖彬副厅长带领厅流通业发展处、市场建设处有关负责人赴汨罗、宁乡调研商贸领域安全生产及电商进农村等工作。

调研期间,肖彬副厅长实地查看了汨罗大市场、润发物流、宁乡人人乐超市、中石油金州大道加油站等场所的安全生产工作。每到一地,肖彬副厅长仔细检查了企业的日常管理、安全制度、应急预案、安全培训等情况,对消防栓、灭火器、消防通道、防火卷帘门等消防设施的维护使用情况进行了检查。在检查中,发现大部分企业配备了专职的安全生产管理人员以及必要的消防设施,建立了较为完善的安全生产制度,定期开展了安全生产培训和应急演练。但在检查中,也发现个别企业在安全管理上存在漏洞,如经营场所乱牵电线、违规使用大功率电器等。

肖彬副厅长还考察了汨罗市电商物流园、汨罗市电子商务公共服务中心、宁乡玉屏山电商产业园、金道云商电子商务有限公司、长沙奥竣电子县级运营中心等企业,实地调研电商进农村工作的开展情况。肖彬副厅长不仅听取了项目负责人的汇报,还在各个乡镇、村级服务站点亲自操作,体验网络购物的全流程,肯定了部分企业的创新型做法,还与当地群众交流了电商进农村工作的看法和建议。

在市县召开的座谈会上,肖彬副厅长结合调研过程中发现的问题,分别提出了针对性的意见,并着重强调:当前的安全生产工作要做好以下三点:一是要切实增强安全生产意识;二是要层层压实安全生产责任;三是要不折不扣抓好省委、省政府布置的安全生产大排查、大管控、大整治专项行动。结合电商进农村工作,他提出要在目前的基础上做好六个进一步:一是进一步吃透文件精神;二是进一步调整完善项目实施方案;三是进一步夯实农村电商发展的基础;四是进一步加快项目实施进度;五是进一步规范项目管理;六是进一步探索符合县域实情的农村电商发展新路子。



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我