2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>商务调研>正文

肖彬副厅长调研韶山市电子商务进农村综合示范工作
2016/9/7 16:08:22    市场体系建设处
  9月6日,肖彬副厅长到韶山市调研指导电子商务进农村综合示范工作,现场考察了电子商务运营服务中心(电商孵化园)、乡镇服务站点等建设项目,详细了解电商运营服务中心的功能定位、运营管理主体的选择、电商企业入驻、电商人才培训、产品展示中心等情况,听取了示范工作情况汇报。
  韶山市自开展电子商务进农村示范建设以来,以服务产业发展为宗旨,以“共建、共扶、共享、共管”为发展方式,全面推进电商进农村示范建设。韶山市电商运营服务中心(电商孵化园)于今年6月18日开园,致力于为电商企业及创业人员提供综合性一站式的“六免一补五服务”,即政府免费提供场地、水电网络、培训、仓储、注册登记、购销信息,对电商创业给予补贴,运营商提供网络客服、美工设计、运营推广、网络建设、营销策划产品定位服务。截止目前,已入驻企业42家,创客中心个人创业者115人。 乡村电商服务站点建设致力于打造成具备网络代销代购、综合便民服务、政策法规宣传、便民信息发布、生活超市、快递收寄和代投六大功能于一体的综合服务平台,让电商服务真正走进农村,让农民享受快捷、便利的生活。  
  肖彬副厅长对韶山市电商进农村示范建设的发展思路、理念及电商运营服务中心建设模式以及取得的成绩给予肯定,认为韶山在开展电子商务进农村综合示范工作上思路清晰,成效明显,发展模式值得学习借鉴和总结推广。他希望韶山市要在前期工作基础上,进一步抓好“三对照”、“一加快”、“三确保”,即对照中央和省里文件精神、对照绩效评价工作要求、对照自身实施方案,加快项目建设进度,确保资金使用规范、示范工作取得实效、绩效评价名列前茅,促进综合示范工作深入发展。
 
 
 
 



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我