2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>商务调研>正文

杨中万主任率队赴四川、陕西、河南调研学习海关特殊监管区工作
2016/10/31 9:40:36    承接产业转移处
 
  根据厅党组安排部署,为进一步推进我省海关特殊监管区发展,10月25-28日,杨中万主任率队赴四川、陕西、河南三省调研学习海关特殊监管区工作。厅承接产业处、加工贸易处、口岸处以及岳阳城陵矶综合保税区负责人参加调研。
  调研组一行先后考察了成都高新综合保税区、西安高新综合保税区、郑州新郑综合保税区以及郑州航空综合经济试验区,并与当地口岸、商务、海关、检验检疫以及海关特殊监管区相关负责同志进行了深入交流。每到一处,杨中万主任一行都详细询问当地海关特殊监管区总体发展情况、促进海关特殊监管区发展的主要经验做法和政策措施、发展中存在的主要问题及对策、通关效率和涉企收费情况以及推进通关便利化的主要做法,并就内销选择性征税、委内加工等具体业务以及推广复制上海自贸区创新制度、申报自贸区等问题进行了对接探讨。除了与三地座谈交流外,调研组一行在旅途中不断地讨论三地在海关特殊监管区发展方面值得我省学习借鉴的地方,以及下阶段我省发展要避免的误区。
  大家一致认为,这次调研虽然时间短,但很有收获,很受启发,看到了我省海关特殊监管区与兄弟省市的巨大差距,以及下阶段需解决的主要问题。
 
 

 

在成都高新综保区考察                     

 

 

在西安高新综保区座谈                            

 

 

在郑州新郑综保区考察


 



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我