2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>市县商务>正文

永州江华井头湾村上榜第二批“中国少数民族特色村寨”
2016/11/10 11:38:16    江华商粮局



国家民委近日发布《对列入第二批中国少数民族特色村寨命名挂牌名录村寨名单进行公示的通知》,江华瑶族自治县井头湾村作为永州市唯一村寨上榜,荣获第二批“中国少数民族特色村寨”殊荣。

    据悉,近几年来,江华着手开展少数民族特色村寨保护与发展试点工作。截至2016上半年,井头湾村已累计投入少数民族发展资金及旅游产业发展资金2003万元,整合各级各部门资金2580万元、社会资金1056万元,实施村寨道路、人畜饮水、特色古民居改造保护、发展特色产业及民族文化设施等项目,改善村寨生产生活条件,提升村寨档次。经过改造,村寨突显“蓝天白云、青山绿树、碧水红瓦”的新风貌,并进一步依托瑶族传统文化优势,着力打造成为瑶族风情浓郁的生态农业村,开辟出一条富民强村的新路,群众收入稳步增长。

    这次井头湾村获评第二批中国少数民族特色村寨,将进一步扩大江华少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,对促进我市少数民族特色村寨保护与发展工作起到重要的示范推动作用。


[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我