2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>市县商务>正文

郴州市北湖区大力发展现代服务业 加快推动转型升级
2016/11/10 9:24:00    北湖区商务局

 

近年来,北湖区牢固树立经营城市强区理念,把现代服务业作为“稳增长、调结构、兴产业、促转型”的第一抓手,加快实施现代服务业发展四年行动计划,全区服务业获得长足发展。该区坚持规划先行,放大优势,科学描绘“十三五”期间北湖现代服务业发展蓝图,力促集聚集群发展,先后制定出台了《北湖区服务业发展四年行动计划(2015—2018年)》《北湖区“十三五”服务业发展规划》,以及文化旅游、健康养老、现代物流、商贸服务等专项规划,提出要全面实施现代服务业提档工程,大力发展商贸服务业、休闲旅游业、现代物流业、现代金融业、健康养生养老业,力争将北湖打造成为湘南商贸物流中心,努力争创国家级产城融合示范区。该区财政预算安排项目前期工作经费1000万元,用于服务业项目前期包装及招商引资工作。对引进的重大服务业项目,采取“一事一议”的办法,在用地、征拆、基础设施建设等方面给予优先支持,并成立区级领导牵头的项目协调指挥部,全力支持项目建设。截至目前,该区共有投资5000万元以上的服务业规模企业93家,遍布服务业各大行业,集群效应逐步凸显。 

同时,该区按照“进得来、留得住、发展好”的要求,全面优化政务服务环境,积极营造北湖宜居宜业的良好氛围。成立了由区委书记任顾问、区长任组长的现代服务业发展工作领导小组,形成了促进服务业发展的强大合力,将服务业发展情况纳入全区综合绩效考核评估的重要指标,在百分制考核中占5分。区发改局、区商务局、区统计局等单位,对服务业工作实行“一季一调度、半年一督查、全年一考评”。按照“一个项目、一名区级领导、一个牵头单位、一套推进班子、一个实施方案、一抓到底”的“六个一”的工作机制,坚持问题导向,强化日常调度。

此外,该区还大力实施精品战略,坚持特色发展,切实提高市场竞争力和吸引力。坚持科学规划布局,重点以环五岭广场金融商务圈、环北湖公园中央商贸圈为核心,培育以高端服务业为主的城市业态,加快高璧综合大市场、湘南大市场、郴州国际机电建材城等项目建设,巩固和强化中心城区的优势地位;以湘南国际物流园为核心和平台,大力发展物流经济和口岸经济,全力支持郴州公路口岸、铁路口岸等项目发展壮大,启动实施跨境电商实体平台建设,辐射带动槐树下组团区域和整个中心城区的现代物流业发展,力争创建国家级示范物流园区;以即将动工的郴州北湖机场为核心,加快空港物流经济区建设,依托华塘镇打造高品位“航空小镇”,形成连接长株潭和珠三角经济圈、辐射湘粤赣的物流网络。同时,大力推动“互联网+”、电子商务、文化创意、体育健身、数字动漫、健康养生和社区增值服务等新型服务业态发展,形成充满活力、丰富多彩的服务业发展态势。据统计,今年前三季度,北湖区完成服务业固定资产投资117.6亿元,增长33.7%;实现服务业增加值171.25亿元,增长9.9%;服务业增加值占GDP比重达65.7%。(作者:北湖区商务局 北湖区发改局)



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我