2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>商业网点规划>正文

长沙将现十大专业市场群
2015/9/2 8:35:41    市场体系建设处

随着城市的发展,不少位于城市中心地带的专业市场面临搬迁。为了引导市场搬迁更加科学合理,长沙市商务局、市城乡规划局共同组织编制了《长沙市专业市场布局规划(2015-2020)》,该规划结合未来长沙城市发展空间格局,提出在三环线周边及外围地区形成十大专业市场群,为市内市场外迁提供承接地。近日,该规划经市规委会表决通过。

长沙的批发市场经过20多年的发展,市场类型、布局和建筑形态趋向多样化。为了优化市场集聚布局,完善功能和服务配套,促进专业市场升级换代,市商务局、市城乡规划局在综合考虑区位、用地、交通、物流、产业、生态等影响因素的基础上,对现有的和规划的专业市场进行摸底和统筹分析,编制了《长沙市专业市场布局规划(2015-2020)》,提出了市场提质改造和外迁选址的引导方案。规划的十大专业市场群为:望城经开区市场群、金霞经开区市场群、丁字市场群、安沙镇市场群、黄兴镇市场群、跳马镇(白竹)市场群、莲花镇市场群、双江口镇市场群、镇头镇市场群、永安镇市场群。

本次规划分近、远两期实施,其中近期为2015年至2017年,远期为2018年至2020年。方案中规划选址的十大专业市场群分为农产品交易市场、工业品交易市场和生产资料交易市场三类,规划对每个市场群提出业态导向建议,如黄兴镇市场群主导业态为蔬菜、水果、家禽,金霞经开区市场群主导业态为粮油副食品、日用工业品,丁字市场群主导业态为家居建材等。


[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我