2017年10月19日 星期四

关于我们


  长沙国际会展中心开馆运营  关于印发《医药工业发展规划指南》的通知  湖南省商务厅关于调整典当行审批及年审工作中介服务事项的通知  罗双锋副厅长主持召开海关特殊监管区工作座谈会  加工贸易处支部学习党的十八届六中全会精神并谋划明年工作 http://www.hunancom.gov.cn


关键字  栏目   
当前位置:首页>通知公告>正文

湖南省交易团第121届中国进出口商品交易会出口展展位申请通告
2016/11/2 15:36:52    对外贸易处

第121届中国进出口商品交易会(即2017年春季广交会)出口展展位申请于2016年11月1日启动,现将有关事宜通告如下:
    一、展览时间及展出内容
    第121届广交会出口展展览规模、展期与展区设置基本维持第120届不变。
    第一期:2017年4月15日-19日
    展出内容:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源等。
    第二期:2017年4月23日-27日
    展出内容:日用消费品、礼品、家居装饰品等。
    第三期:2017年5月1日-5日
    展出内容:纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等。
    展品目录详见附件1。
   (注:第一、三期同时设立进口展区)
    二、展览地点
    中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区阅江中路380号)
    三、展位申请时间
    2016年11月1日- 30日。
    品牌展位确认时间:2016年11月1日-20日。
    新能源、宠物用品展区展位申请详见附件3(新能源、宠物用品展区展位申请相关说明)。
    四、展位申请程序
    广交会出口展展位分为品牌展位和一般性展位,确认和申请流程如下:
    (一)品牌展位申请
    属第120届广交会品牌展位企业,按原品牌展位的类别与数量确认第121届广交会品牌展位申请,如确认退回全部或部分品牌展位,请书面提交展位申请报交易团;逾期未确认的视同放弃。
    (二)一般性展位申请
    有意参展且符合广交会参展资格的企业(参展资格标准详见附件2),请登录广交会参展易捷通系统,按展品目录填报对应展区(详见附件1),在线打印参展申请表并加盖公章后报交易团(交易团联系方式:电话:0731-82287064,传真:0731-82295870)(如需其它相关评审材料,交易团将另行通知),参展申请正式生效。
    新能源、宠物用品展区展位申请详见附件3《新能源、宠物用品展区展位申请相关说明》。
    五、注意事项
    (一)第121届广交会将实行全面绿色布展,申请品牌确认及一般性展位特装展位的企业必须申报绿色特装,一旦获得品牌确认核定,或者一般性展位特装展位获得安排,参展企业必须进行绿色特装布展,按广交会绿色特装展位标准(附件4)申报展位设计图及进行展位装修施工。
    (二)企业网上参展申请生效并不代表获得展位,我团将根据广交会湖南省交易团一般性展位分配管理办法确定企业展位数量,安排结果以我团通知为准。
    (三)企业须按网上提示要求准确填写企业简称,该简称将用于广交会展位图标示。
    (四)企业选择主要展品时,须填写展品对应海关编码(即HS编码,8位代码),同一海关编码仅限申请一个展区。
    (五)请及时更新企业及当届展品的准确信息,广交会将通过官方网站、社交媒体和刊物等,将企业填报的信息用于宣传推广、贸易配对、在线查询等方面,以便采购商更快更好地与参展企业取得联系。企业在填报展品时,每个申请展区须至少登记3个及以上产品信息,且其中至少有1个产品信息的上传或更新时间在近3年之内,只有在近3年内更新登记的展品才可获得在广交会官方网站“预展平台”免费展示机会。
    (六)广交会继续对部分有条件的展区实行专业分区,请企业根据主要展品类别(60%以上)选择申请展区项下的对应专区,此项将作为展位位置安排的重要参考,务请认真如实填写。
    (七)涉及刀具展品的企业务请按以下要求办理:在申请展位时须在“主要展品”项下如实填报刀具展品;届时如获展位安排,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,全部刀具展品须按要求入柜上锁。
    (八)第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室外),第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司实行统一布展,其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。
    (九)新能源、宠物用品参展企业展位数量安排经公示后确定公布之日起,至对应展区展位位置安排公布的前一天退展位的,所退展位收取一半展位费;在新能源、宠物用品展区展位位置安排公布之日起退展位的,所退展位仍收取全额展位费。
    特此通告。
    附件:
    1、广交会参展展品范围
http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/common/2012-09/8466.shtml
    2、广交会参展企业资格标准
http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/exhibitor/2012-09/24457.shtml
    3、 新能源、宠物用品展区展位申请相关说明
    4、广交会绿色特装展位标准
http://www.cantonfair.org.cn/cn/exhibitor/exhibition/green_detail.aspx?oid=29682

中国进出口商品交易会湖南省交易团
2016年11月1日


附件3


新能源、宠物用品展区展位申请相关说明

一、展位使用条件
(一)参展企业资格标准
1.依法取得法人营业执照、进出口企业资格证书或对外贸易经营者备案登记证明,并已办理进出口企业代码;
2.展品属于展区规定的展品范围;
3.广交会统计口径下2016年出口额达75万美元(含),或2016年国内销售额达500万元人民币(含)。其中,出口额核定依据为海关统计,国内销售额核定依据为交易团审核确认的具备依法纳税凭证的国内销售额。
(二)属下列情况之一的展品禁止参展
1.《中国进出口商品交易会参展展品范围(出口展)》规定之外的展品。
2.不符合《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》及其他有关出口产品质量法律法规规定的展品。
3.涉及商标、专利、版权,但未取得合法权利证书或使用许可的展品。
4.被司法机关、仲裁机关或知识产权行政管理机关认定侵权的展品。
5.在商务或出入境检验检疫机构等质量监督管理部门有不良记录且未经复检合格的展品。
(三)属下列情况之一的企业禁止参展
1.商务部及地方各级商务主管部门向社会公告的违法违规企业,在公告期内禁止参展。
2.国家工商、海关、税务、质检、外汇、环保等部门通报的违法违规企业,在处罚期限内禁止参展;无处罚期限的,从处罚之日起连续六届禁止参展。
3.因违规转让或转(租)卖广交会展位、涉嫌重大展品质量与贸易纠纷投诉、知识产权侵权等违反大会相关规定,并处于被取消参展资格处罚期限内的企业。
4.因拒不服从大会管理、破坏展览秩序等其他行为,对广交会声誉或正常运营造成较大不良影响,被取消参展资格的企业。
二、参展申请材料清单
未在第120届广交会新能源、宠物用品展区参展的企业请提供:
(一)企业营业执照;
(二)企业海关编码对应的海关报关注册登记证书。如需使用全资或控股子公司海关编码的,请一并提交相关股权关系的第三方证明文件;
(三)2016年国内销售额证明(增值税纳税申报表等具备依法纳税凭证的第三方证明);
(四)符合申请展区展品范围的产品介绍、图片,以及相关发明专利、境外商标、行业认证及境外专业展参展相关证明等。
三、填报注意事项
(一)新能源、宠物用品展区下设展品专区,并对不同专区设置不同的展位安排标准,请务必如实谨慎填报,具体为:
新能源展区:太阳能光伏产品、太阳能光热产品、风能及其他新能源产品;
宠物用品展区:宠物用品、宠物食品。
(二)根据海关编码统计的出口额,是展位安排的重要参考标准。请按操作指引对企业海关编码进行确认,允许使用全资或控股子公司海关编码,但须同时提供相关股权关系证明,且该子公司不得再申请该展区展位。
四、退展位约束机制
(一)在新能源、宠物用品参展企业展位数量安排经公示后确定公布之日起,至对应展区展位位置安排公布的前一天退展位的,所退展位收取一半展位费;
(二)在新能源、宠物用品展区展位位置安排公布之日起退展位的,所退展位仍收取全额展位费。



[发表留言]   [查看留言(0)]  [字体大小:| |  打印本文]
相关文档:

版权所有:湖南省商务厅
网站管理:湖南省商务厅信息中心
技术支持:湖南软神科技有限公司
湘 ICP 备 09006477号-5

地址:长沙市五一大道98号 邮编:410001
电话:86-731-85281215
电话:86-731-84112018 传真:86-731-84110389


扫描二维码关注我